|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
22/06/2016 |
Data da última atualização: |
14/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, J. R. P. de; NAKAI, A. M.; OLIVEIRA, A. F. de; ASSAD, E. D. |
Afiliação: |
JOSÉ RUY PORTO DE CARVALHO, CNPTIA; ALAN MASSARU NAKAI, CNPTIA; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA. |
Título: |
Análise de homogeneidade de temperatura mínima mensal para o Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2016. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 41). |
ISSN: |
1677-9266 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, o pacote Climatol-R foi aplicado a 122 séries mensais de temperatura mínima, cobrindo o interior do estado de São Paulo para os anos 1940 até 2012. |
Palavras-Chave: |
Climatol-R; Climatological variability; Série temporal; Variabilidade climatológica. |
Thesagro: |
Estatística; Homogeneização. |
Thesaurus Nal: |
Homogenization; Statistics; Time series analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144640/1/BolPesq41.pdf
|
Marc: |
LEADER 01077nam a2200289 a 4500 001 2047606 005 2017-08-14 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1677-9266 100 1 $aCARVALHO, J. R. P. de 245 $aAnálise de homogeneidade de temperatura mínima mensal para o Estado de São Paulo.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2016 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 41). 520 $aNeste trabalho, o pacote Climatol-R foi aplicado a 122 séries mensais de temperatura mínima, cobrindo o interior do estado de São Paulo para os anos 1940 até 2012. 650 $aHomogenization 650 $aStatistics 650 $aTime series analysis 650 $aEstatística 650 $aHomogeneização 653 $aClimatol-R 653 $aClimatological variability 653 $aSérie temporal 653 $aVariabilidade climatológica 700 1 $aNAKAI, A. M. 700 1 $aOLIVEIRA, A. F. de 700 1 $aASSAD, E. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 45 | |
2. | | ALESSIO, V. M.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; PINTO, L. L. L.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V. M.; NASSU, R. T.; BORGES, M. T. M. R. Análise física e preferência de contrafilé (Longissimus dorsi) bovino maturado e resfriado. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18; 2010, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: UFSCar, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
5. | | BERNARDI, A. C. de C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; MONTE, M. B. M. Produção, aparência e teores de nitrogênio, fósforo e potássio em alface cultivada em substrato com zeólita. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 23, p. 920-924, out-dez. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
6. | | BERNARDI, A. C. de C.; WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; BOTREL, N.; OIANO-NETO, J.; MONTE, M. B. de M.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Produção e qualidade de frutos de tomateiro cultivado em substrato com zeólita. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 2, p. 306-311, jun. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
7. | | BERNARDI, A. C. de C.; WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; GONÇALVES, N. B.; OIANO-NETO, J.; MONTE, M. B. de M.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Produção e qualidade de frutos de tomateiro cultivado em substrato com zeólita. Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 25, n. 2, p. 306-311, abr./jun. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
8. | | BERNARDI, A. C. de C.; WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; MONTE, M. B. de M.; BARROS, F. de S.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Nitrogen, Potassium and Nitrate concentrations of lettuce grown in a substrate with KNO3-enriched zeolite. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 46, n. 7, 2015. p. 11-15.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
9. | | BIANCO, C. I.; JESUS, J. A. de; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; POLESI, L. F.; SPOTO, M. H. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Texture of red guavas 'paluma' cultivar treated with edible coatings of zein. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - IUFOST, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Oakville: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
10. | | BIANCO, C. I.; JESUS, J. A. de; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; SPOTO, M. H. F.; CARDOSO, T. L.; POLESI, L. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Instrumental and sensory analysis of color to red guavas 'paluma' cultivar with edible coatings of zein. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - IUFOST, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Oakville: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
11. | | CADENA, R. F.; MATTOS, A. C. L. de; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; ARAÚJO, K. G. de L.; DELLA MODESTA, R. C.; KAJISHIMA, S. Avaliação físico-química, sensorial e instrumental de queijo minas frescal de leite búfala, com diferentes teores de gordura. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 157, p.104-110, dez. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | COLETTI, L. Y.; GUIDONI, C. L.; ARAÚJO, D. R. F.; ALMADA, S. L.; NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Análise sensorial da aparência de cinco tipos de palmitos: com e sem rotulagem. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; JORNADA CIENTÍFICA DA UFSCar, 8., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: UFSCar, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
14. | | ECKER, G. V.; DECICINO, M. V.; FERRO, R. B.; BORBA, K. K.; FERREIRA, M. D.; SALA, F. C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Análise de perda de massa, turgescência e aceitação da cultivar de alface Romanela. In: REUNIÃO DA SBPC, 67., 2015, São Carlos, SP. Anais/Resumos... São Carlos, SP: Sociedade brasileira para o progresso da ciência, 2015. 1 p. O resumo apresentado faz parte dos anais da JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 7., 2015, São Carlos, SP.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
15. | | FONTANA, L.; ROSSI, C. A.; HUBINGER, S. Z.; FERREIRA, M. D.; SPOTO, M. H. F.; SALA, F. C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Physicochemical characterization and sensory evaluation of lettuce cultivated in three growing systems. Horticultura Brasileira, Vitória da Conquista, v. 36, n. 1, p. 20-26, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
16. | | GABRIEL, A. V. M. D.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; MARGARIDO, L. A. C.; BORGES, M. T. M. R.; NASSU, R. T.; LOVORENTI, N. A.; CECCATO-ANTONINI, S. R. Effect of the spontaneous fermentation and the ageing on the chemo-sensory quality of Brazilian organic cachaça. Ciência Rural, v. 42, n. 5, p. 918-925, maio 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
17. | | JESUS, J. A. de; BIANCO, C. I.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; SPOTO, M. H. F.; CARDOSO, T. L.; POLESI, L. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Use of edible coatings of zein for the post harvest conservation of "fuji" apples. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - IUFOST, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Oakville: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
18. | | JESUS, J. A. de; BIANCO, C. I.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; SPOTO, M. H. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Acceptance and purchase intent of apples coated with edible coatings of zein in different formulation. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - IUFOST, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Oakville: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
19. | | JESUS, J. A. de; BIANCO, C. I.; ASSIS, O. B. G. de; SPOTO, M. H. F.; CARDOSO, T. L.; POLESI, L. F.; BRUGNARO, C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Efeito do emprego da cobertura de zeína na vida útil, características físico-químicas e aceitabilidade de maçãs fuji. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 18, n. 1, p. 31-39, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
20. | | MACEDO, V. M.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; PINTO, L. L. L.; ALESSIO, V. M.; SILVA, B. C. N.; NASSU, R. T. Comparação sensorial da alcatra bovina maturada e resfriada. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18., 2010, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: UFSCar, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 45 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|